5 причин почему у вас не получается изменить свою жизнь

Почему у нас не получается изменить свою жизнь

Всё, что происходит в нашей жизни есть результат преобладающих мыслей и убеждений, которые живут у нас в голове. Ведь всегда работает один и тот же закон: вы получаете только то, что максимально соответствует вашему запросу. И если этот запрос (к себе, миру и т.д.) нечёткий, то и результат вы тоже получите нечёткий.

При этом различные книги, тренинги и тренера личностного роста убеждают нас, что достаточно выполнить одну «волшебную технику», и вы получите всё, что только пожелаете. Однако так не работает. И вы уже, скорее всего, смогли в этом убедиться.

Так что же мешает нам применять эти техники, а значит и изменить свою жизнь в лучшую сторону? Я выделила 5 главных причин:

Причина 1. Внутренний антивирус

В мозгу находится некий антивирус, который автоматически отслеживает любое враньё. И когда вы занимаетесь различными техниками личностного роста (аффирмациями, визуализациями и т.д.), они просто блокируются вашим защитником. Мозг понимает, что это не правда и выдаёт сигнал: «Ошибка! Это ложь!». А потому внутрь эта информация не проходит.

Если какая-то техника личностного роста включает в себя самообман, ваш защитник всегда активируется. То есть, то, что вы пытаетесь вбить себе в голову, в подсознание не проходит, а остаётся лишь где-то в наружной части головы. И, соответственно, результата не принесёт.

Сам антивирус этот — не более чем программа защиты. Ведь если бы его не было, мы бы верили в любую фигню, которую нам говорят. Но если в вопросах выживания он работает прекрасно, в случае улучшения жизни он начинает нам мешать. То есть делает так, чтобы ничего не менялось.

Причина 2. Скрытый автопилот

Большую часть времени, в постоянном подсознательном режиме мы хотим не того. И львиная доля того, что с нами происходит, случается на автопилоте. То есть основная доля решений, принимаемых нами в жизни, по факту, не осознанны. Нами руководят инстинкты, системы жизнеобеспечения, первичные и сложные эмоции, мысли, страхи и т.д.

Более того, даже наши жизненные сценарии в целом автопилотированы. Уже социум или родители вдолбили программу того, как нам надо жить. И любое наше отклонение от этого курса воспринимается в штыки. И если в стандартном режиме вы себе бессознательно мешаете, то любые тренинги и техники бесполезны.

То есть, применение разовых техник ничего не даёт. Вы просто делаете маленький прыжок, но это не приводит к движению. Потому что сразу после вы возвращаетесь в привычную колею, где вам снова ничего не надо. Гораздо важнее не сделать сознательно какую-то технику, а то, чем ваше сознание и подсознание занято в те моменты жизни, когда вы не делаете никаких техник.

Причина 3. Социальные установки

Это внутренние противоречия нашей психики, которые внедрены снаружи: родителями, школой, социумом и т.д. Например, противоречие: «быть богатым — плохо, быть бедным — тоже плохо». Что бы мы ни делали, мы всё равно будем чувствовать себя виноватыми.

Все эти установки внедряются социумом для провокации в нас чувства вины. И нужно это для того, чтобы нами можно было легко управлять. Происходит противоречие: вы одновременно что-то хотите и одновременно не хотите этого. Нас рвёт на полярности, потому что внутри есть запрос и на то и на другое.

Всё наше внешнее является отражением внутреннего, и наоборот. Вся наша личность сформирована из вне, то есть получена от кого-то. При этом каждый человек рождается уникальным, то есть со своим набором качеств и целями, и об этом не стоит забывать.

Причина 4. Стремление к совершенству

Есть определённый взгляд на продвижение человека к успеху, который представляет собой матрицу из трёх столбцов: неудачники, середнячки и победители. Строки матрицы олицетворяют собой определённые жизненные уровни. Так вот каждый человек находится на каком-то одном из них.

Люди на одном уровне живут примерно одинаково: неудачники — похуже, победители — лучше, но в целом примерно одинаково. При этом, чтобы быть неудачником, нужно приложить совсем немного усилий, быть победителем же требует много затрат.

Так вот, люди не хотят быть неудачниками и искать переход на уровень выше, чтобы кардинально улучшить качество своей жизни (обычно это делается через проводников). Они стремятся быть и чувствовать себя победителями, поэтому вкалывают в поте лица, но остаются жить на своём этаже.

Причина 5. Слив энергии

Это когда после подзарядки мотивацией, например, после тренинга или прочитанной книги, вы начинаете тратить её не на себя, а сливать на других людей. То есть, рассказывать другим о том, что вы узнали и как теперь им нужно жить.

Не надо никого спасать. Ведь так вы потеряете свою энергию, а у людей вызовите отторжение. Ведь люди не терпят непрошенных советов, особенно когда они противоречат стилю их жизни и принятым решениям.

Лучше занимайтесь собой и делайте свои результаты. Ведь именно они лучше всего убеждают других людей. А ваши близкие, посмотрев на вас и достигнутый результат уже сами для себя поймут: надо ли им это или нет.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях! И не забудьте про лайк, если статья вам понравилась.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: